Se vuoi far parte della nostra famiglia devi aderire alla nostra Organizzazione. Compila il modulo sottostante e insieme ad esso la delega sindacale. che trovi premendo il precedente link.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In osservanza a quanto previsto dall’art. 13 Regolamento UE 2016/679, la UILM Alto Adige, con sede in Via Ada Buffolini 4 CF 80007540216 , in qualità di titolare del trattamento, Le fornisce le seguenti informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati personali:


  • Oggetto del trattamento
    La UILM Alto Adige tratta i dati personali, anche “particolari” (ovvero dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione al sindacato, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico, lo stato di salute o la vita sessuale), da Lei comunicati all’atto della sua richiesta di iscrizione ai predetti organismi sindacali, ovvero successivamente alla stessa.
  • Base giuridica e Finalità del trattamento:
    In ragione della sua adesione alla UILM Alto Adige e senza necessità di un suo espresso consenso a sensi dell’art 9, lett.d), Regolamento UE 2016/679 e 26, comma 4, lett.a), D.Lgs. 196/03, i suoi dati personali, anche “particolari”, sono trattati per le sole finalità strettamente connesse all’esercizio dell’attività sindacale ed al perseguimento degli scopi statutari di rappresentanza e tutela dei lavoratori e delle lavoratrici nell’ambito del territorio di propria competenza (come indicati all’art. 2 dell’ultimo statuto approvato dalla UILM Nazionale e pubblicato sul sito www.uilm.it). Previo suo consenso, la UILM Alto Adige tratterà i dati forniti anche per consentire l’erogazione in Suo favore di altri servizi connessi alla tutela in ambito lavorativo, fiscale, contabile, previdenziale ed assistenziale, nonché per inviarLe informative istituzionali sulla propria attività e su quella degli enti, con o senza scopo di lucro, istituiti o costituiti dalle predette strutture sindacali per il perseguito delle medesime finalità. I Suoi dati personali saranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che informatico.
  • Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere:
    Il conferimento dei dati è assolutamente facoltativo. In assenza dei suoi dati anagrafici, non si potrà però procedere alla sua iscrizione al sindacato. Qualora rifiuti invece di fornire altri dati non essenziali per l’iscrizione, potrebbe risultare impossibile o particolarmente difficoltoso garantirle il corretto perseguimento delle finalità sindacali e istituzionali.
  • Periodo di conservazione dei dati:
    La UILM Alto Adige tratterà i suoi dati personali per il tempo strettamente necessario per adempiere alle finalità di cui al punto 2 che precede e comunque non oltre 365 giorni dal ricevimento della comunicazione di revoca della sua iscrizione e/o di cessazione della stessa.
  • Ambito di comunicazione e diffusione dei dati:
    Previo suo esplicito consenso, e solo per ragioni strettamente pertinenti alle finalità, agli scopi e agli obblighi individuati nel proprio statuto, i Suoi dati potranno essere trasmessi e comunicati ad altri soggetti quali, in particolare, il Suo datore di lavoro, il Sindacato Nazionale UILM, Regionale UILM e confederale regionale UIL nell’ambito del cui territorio opera la UILM Alto Adige e alla confederazione nazionale UIL. Sempre previo Suo specifico consenso, i Suoi dati potrebbero inoltre essere comunicati, per consentirle di usufruire dei servizi offerti, o comunque per essere informato sui medesimi servizi, al Patronato ITAL e al CAF UIL o, comunque, a enti o persone giuridiche con o senza scopo di lucro o liberi professionisti dei quali il sindacato si avvale per il perseguimento dei propri scopi. La si informa altresì del fatto che i Suoi dati personali potrebbero essere resi noti a tutti i soggetti, siano essi persone fisiche o giuridiche, espressamente nominati come incaricati o responsabili del trattamento, come tali tenuti agli stessi obblighi di riservatezza che competono al sindacato e altresì espressamente istruiti sull’osservanza delle norme di sicurezza. I suoi dati personali non saranno in nessun caso diffusi.
  • Diritti dell’interessato:
    Nella Sua qualità di interessato, Lei potrà in qualunque momento esercitare i diritti: a) di accesso ai dati personali ; b) di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano; c) di opporsi al trattamento; d) alla portabilità dei dati; e) di revocare il consenso, ove previsto, senza che la revoca dello stesso pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso conferito prima della revoca; f) di proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy). I suoi diritti potranno essere esercitati in qualsiasi momento, a mezzo raccomandata o a mezzo mail, utilizzando i dati di contatto della UILM di Lario di seguito indicati.Al riscontro delle istanze è deputato il Responsabile per la Protezione dei dati pro-tempore designato dalla UILM Alto Adige domiciliato per la funzione Via Ada Buffulini,4
  • Titolari e responsabili del trattamento,Responsabile per la protezione dei dati:
    Titolare del trattamento dei suoi dati è la UILM Alto Adige, con sede in Bolzano, In via Ada Buffilini,4 Tel. 0471.245618 uilm@uilmlaltoadige.it Ai sensi dell’art.37 e ss. del Reg.UE, la UILM Alto Adige ha provveduto a nominare un Responsabile per la Protezione Dati, domiciliato per la funzione presso la propria sede e sempre raggiungibile all’indirizzo e-mail: privacy@uilmuilmaltoadige.it Potrà conoscere l’elenco completo degli incaricati e dei responsabili del trattamento di ciascun titolare, dietro richiesta, presso le relative sedi.
    CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
  • Io sottoscritto letta l’informativa che precede e consapevole che il trattamento dei miei dati, anche particolari, nell’ambito dell’organismo sindacale non richiede il consenso dell’interessato,
    presto il mio consenso ☐ nego il mio consenso ☐
    alla comunicazione dei miei dati comuni e particolari ai soggetti indicati nell’informativa, con particolare riferimento al datore di lavoro, al Sindacato Nazionale UILM, Regionale UILM e confederale regionale UIL nell’ambito del cui territorio opera la UILM Alto Adige e alla confederazione nazionale UIL, nei limiti in cui la comunicazione sia essenziale per il corretto e completo adempimento degli obblighi statutari e per la realizzazione delle finalità indicate al punto 2 dell’informativa che precede.
  • In relazione alla predetta informativa, prendendo atto che la prestazione del consenso per attività estranee alla tutela del lavoratore o del pensionato non è obbligatoria e che, in caso di rifiuto, non riceverei alcun pregiudizio,
    presto il mio consenso ☐ nego il mio consenso ☐
    al trattamento dei miei dati per finalità di informativa istituzionale e/o promozionale da parte dei titolari del trattamento come individuati nell’informativa sia a mezzo posta cartacea, sia a mezzo di altri strumenti tecnologici quali fax, SMS, MMS e posta elettronica.
  • In relazione alla predetta informativa, prendendo atto che la prestazione del consenso per attività estranee alla tutela del lavoratore o del pensionato non è obbligatoria e che, in caso di rifiuto, non riceverei alcun pregiudizio,
    presto il mio consenso ☐ nego il mio consenso ☐
    alla comunicazione e al successivo trattamento dei miei dati personali comuni e particolari, questi ultimi nei limiti di quanto consentito dalla legge e, comunque, nei limiti dei dati e delle operazioni essenziali per l’adempimento degli scopi istituzionali, al Patronato ITAL, al CAF UIL e, comunque agli enti e alle persone giuridiche con o senza scopo di lucro delle quali si avvale l’associazione sindacale
    per il perseguimento degli scopi statutari
    Luogo e data _____ Firma leggibile ________________________