Unione Italiana Lavoratori Metalmeccanici Alto AdigeTITOLO TOP Unione Italiana Lavoratori
Metalmeccanici Alto Adige
Via A.Buffulini, 4 39100 BOLZANO
Il logo della sezione del sito denominata  Mitteilung UILM

Mitteilung UILM

Unterschriftensammlung: wieso sind wir nicht einverstanden

Autore Giulia

Unterschriftensammlung: wieso sind wir nicht einverstanden

Immagine riferita a: Mitteilung UILM

Am 23. März wird die FIOM eine Unterschriftensammlung für ein Volksbegehren über die Repräsentativität und Demokratie am Arbeitsplatz und für die Gültigkeit der gesamtstaatlichen und betrieblichen Verträgen anfangen.

Als UILM sind wir der Meinung, dass die Regeln auf solchem Gebiet von der Konfrontation zwischen den Gewerkschaften bestimmt werden soll.

Im Rahmen unseres letzten gesamtstaatlichen UILM - Kongresses im Februar in Castelnuovo am Gardasee (VR) haben wir einige Vorschlägen zum Thema Demokratie und Repräsentativität am Arbeitsplatz gemacht.

Eine Grundlage, um über die gemeinsamen Regeln für den Nachweis des Mitgliederzahlen und für die Bestimmung der Genehmigungsmethoden der abgeschlossenen Abkommen zu diskutieren.

Der ausscheidende FIOM – Sekretär Gianni Rinaldini war im Laufe unseres gesamtstaatlichen Kongresses mit dem Vorschlag einverstanden und hat in seinem Beitrag erklärt, dass er auf jener Grundlage gesprächsbereit wäre, um gemeinsame Regeln zu finden.
Wir sind nicht einverstanden, dass diesen Gegenstand durch Gesetze geregelt werden muss, weil das die Verhandlungen der Gewerkschaft einschränkt und dem Gesetzgeber die Verantwortung gibt, die Regeln im gewerkschaftlichen Gebiet zu bestimmen.

Wenn die Uilm meint, dass die wichtigen Aspekten des Arbeitsschutzes in Frage gestellt werden, dann fordert sie eine Konfrontation zwischen den Gewerkschaftsorganisationen, um festzustellen, ob es möglich ist, gemeinsame Initiativen zu nehmen.

Einigkeit macht stark!

Das Landessekretariat UILM

Bozen, Montag am 22. März 2010

social bookmarking